Pato Jergón Chico

  • Posted on: 29 July 2014
  • By: Andres Carmona

Nombre: Pato jergón chico, pato barrero
Distribución: Coquimbo al sur, hasta las islas australes de Canal Beagle.
Hábitat: De cordillera a mar, en lagos, lagunas, pantanos, embalses, tranques, y en charcos y desembocaduras de rios.

Pato Jergón Chico
Descripción: 

Largo: 38 - 41 cms. Cabeza y cuello pardo claro con muchas lineas transversales finas negras. Manto con plumas negras riveteadas de canela. Escapulares negras alargadas riveteadas de canela. Supracaudales, subcaudales y cola café grisáceas. Pecho café con leche con pintas ovaladas pardas oscuras que desaparecen hacia el abdómen. Cobertoras y primarias pardas cenicientas. Espéculo negro con borde canela hacia adelante y borde blanco hacia atrás. Pluma superior del espéculo con borde verde metálico. Pico amarillo con punta y linea central negra. Patas amarillentas.