Pato cuchara

  • Posted on: 28 July 2014
  • By: Andres Carmona

Nombre: Pato Cuchara (Anas clypeata).
Distribución: El Pato Cuchara es natural del hemisferio Norte. En las Américas cría en Alaska, el oeste de Canadá y los estados del noroeste de los Estados Unidos. Iverna en todo el sur de Estados Unidos, México y las costas de América Central hasta Nicaragua. También iverna en Cuba y La Española (Haití y República Dominicana) en las Antillas Mayores en el Caribe.
Este pato anida al norte de Europa y Asia. Inverna al sur de Europa, el norte y oeste de África, posiblemente hasta Liberia y en el Valle del Nilo, en todo el sur de Asia y en la costa del Pacífico, incluyendo Japón y las Filipinas.
Hábitat: Acostumbra los depósitos de agua de fondo fangoso, tanto de agua dulce como salobre.

Pato cuchara
Descripción: 

Anas clypeata logra una longitud de 43 a 56 cm., usualmente de 44 a 51 cm. Los machos pesan de 470 gramos a 1.00 Kg., las hembras de 400 a 800 gramos. Tanto los machos como las hembras de esta especie tienen el pico mucho más largo que muchos de los otros patos de río.